Otáridos

La familia de los otáridos (Otaridae).

Se dividen en dos grupos: Lobos o Leones marinos y Osos marinos. Los otáridos que habitan el Hemisferio Austral pertenecientes al género Arctocephalus son lobos finos o de dos pelos, y se encuentran distribuidos por muchas islas sub-antárticas.

Características:

  • Poseen pabellón auditivo, aunque muy rudimentario;
  • utilizan sus extremidades posteriores para movilizarse sobre la tierra;
  • los dedos de las extremidades anteriores están desprovistos de uñas;
  • la dentadura posee de 34 a 38 dientes dispuestos para cada media arcada mandibular;
  • se alimentan a base de peces y crustáceos.

 

Los lobos marinos de un pelo tienen una sola capa de ellos, sin embargo los lobos finos o de dos pelos disponen de una segunda capa de pelos finos a modo de felpa, que les permite un mejor aislamiento. Poseen además una capa de grasa de unos 2 a 3 cm de espesor.

A los lobos marinos se les ha llamado erróneamente "focas", generalizándose el término a raíz de la utilización de estos otáridos en circos y exhibiciones.

Icono de iDevice Y los seres humanos?....

Los seres humanos también somos seres vivos y por lo tanto, nos adaptamos al medio en el que vivimos.

¿Sería posible que la especie humana se adaptara a vivir bajo el agua? Fundamenta tu respuesta.

Plan Ceibal Licencia de Creative Commons Reconocimiento - No comercial - Compartir bajo misma licencia.